You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Ribu Relawan COVID di Jakpus Dikukuhkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

12 Ribu Relawan COVID-19 di Jakpus Dikukuhkan

Sebanyak 12 ribu relawan COVID-19, Kamis (18/2), dikukuhkan jajaran tiga pilar Jakarta Pusat. Para relawan ini akan bertugas di setiap wilayah RT yang tersebar di delapan kecamatan.  

Kami berharap status zona hijau di Jakarta Pusat terus naik

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pembentukan relawan ini merupakan bentuk sinergi pemkot dengan TNI dan Polri dalam upaya memutus penyebaran COVID-19, sekaligus meningkatkan status zona hijau di Jakarta Pusat.

"Kami berharap status zona hijau di Jakarta Pusat terus meningkat." ucap Irwandi.  

20 Warga Terjaring Operasi Tibmask di Semper Timur

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, relawan COVID-19 ini disebar ke seluruh wilayah RT untuk memperkuat pengawasan penerapan protokol kesehatan dari level bawah.

"Kami juga membentuk satu Polisi satu RW, dibantu TNI dan Satpol PP yang ikut membantu mengawasi. Jadi kita tetap kompak dan treatmentnya pas, artinya kita tidak kerja secara parsial," ungkapnya.  

Dandim 0501 Jakarta Pusat, Kolonel Inf Luqman Arief menambahkan, keberadaan relawan ini untuk lebih meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan guna memutus penyebaran COVID-19.

"Ini untuk lebih mendisiplinkan masyarakat, karena kuncinya di situ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2713 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1368 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer